Защита слуха. Основы.

   Во время стрельбы резкие звуки выстрела негативно воздействуют на органы слуха стрелка, что может привести в конечном итоге к ухудшению слуха.
Неизбежно встаёт вопрос защиты собственного здоровья и для этого существует несколько вариантов. Можно использовать беруши. Наиболее современные из них понижают звук на 25 Дб, но при этом они защищают только барабанные перепонки, тогда как кости черепа вокруг уха тоже участвуют в восприятии внешних звуков.  
   Существуют также пассивные наушники, которые хорошо справляются с поставленной задачей.
   Благодаря чашам органы слуха полностью защищены, а внешние звуки понижаются на 30 Дб. Недостатком в применении пассивных наушников является то, что в них подавляются абсолютно все звуки и стрелок не слышит команд и замечаний инструктора, в них невозможно вести диалог.
   Наиболее интересными представляются активные наушники. Благодаря звукоизоляционным чашам и электронной начинке удалось совместить подавление резких и громких шумов более 82дб, но при этом остаётся возможность общения так как обычная речь и негромкие звуки хорошо передаются через микрофоны установленные в наушниках. С помощью регулировки звука, можно усиливать или уменьшать громкость окружающих звуков но при выстреле электронная начинка будет подавлять звук и это не отразится негативно на органы слуха. Функция усиления также представляет интерес для охотников, так как звук приближающегося зверя многократно усиленный, слышен в активных наушниках задолго до его появления. Трудно сказать как далеко слышен движущийся зверь, это зависит ещё и от многих факторов не относящихся к наушникам, но то, что Ваш слух усиливается в несколько раз не вызывает сомнений.
2.jpg

В настоящее время производители предлагают свои линейки активных наушников разного качества, назначения и ценового диапазона. Различаются они между собой классом защиты от внешнего воздействия, применяемыми в их изготовлении материалами и дополнительными возможностями . Часть продукции предназначена для военных и их гражданские аналоги имеют довольно высокие цены хотя и обладают наилучшим качеством и несут в себе большой потенциал в использовании . Некоторые модели могут быть подключены к телефону или радиостанции, некоторые имеют в своём комплекте микрофон для передачи Вашей речи, что даёт возможность более комфортного общения.

    Наш магазин предлагает вам недорогие активные наушники Howard Leight Impact Sport которые превосходно зарекомендовали себя на охоте и стрельбище в течении нескольких лет. Удобные, лёгкие, очень компактные в сложенном виде, с очень низким энергопотреблением эти наушники приобрели огромную популярность среди стрелков и охотников. Хорошая шумозащита даёт возможность занятий на стенде в течении длительного времени без нагрузки на органы слуха. Звук выстрела чётко отсекается, в то же время прекрасно слышно человеческую речь, что даёт возможность комфортного общения с инструктором или другими стрелками. Аудиовход 3.5мм даёт возможность подключения радиостанции и телефона. Присутствует так же регулятор громкости, который помогает настроить их под свои нужды. Стоит отметить, что собственного микрофона для разговора с собеседником эти наушники не имеют.

В наушники встроены два направленных микрофона позволяющие   загодя услышать идущего по лесу зверя, что даёт возможность заранее подготовится к выстрелу. Наушники тестировались в разных погодных условиях от дождя до морозов ниже 20С и хорошо зарекомендовали себя.

   Чем защищать слух и нужны ли для Ваших видов охоты наушники, решать, в конечном счёте, Вам.

Спортивных достижений и удачи на охотничьей тропе!


Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62