Дульнозарядное оружие. Часть 3. Традиции.

Дульнозарядное оружие. Часть 3. Традиции.Да, годы идут, а дульнозарядное оружие, можно сказать, до сих пор остается «модным».
Если быть точнее, то спустя годы оно вновь вернулось к нам и чуть ли не каждый уважающий себя ценитель оружия должен иметь подобный экземпляр в своей коллекции. Правда, не у всех есть возможность его заполучить, так как появилось оно в стране не очень-то и давно, стоимость довольно велика, применимо такое оружие мало где, да и для работы с ним нужны особые навыки. Тем не менее, счастливые обладатели дульнозарядных ружей все же находятся.
Представьте себе, даже в эпоху 21-го века – века технологий, новейшего оружия, терминаторов, роботов и прочей ерунды, сошедшей со страниц фантастических произведений, людям все равно нравится возиться с пулелейкой и пороховницей.
Изначально, тяга к историческому оружию возникла в Европе. Именно там впервые на прилавках соответствующих магазинов можно было встретить антикварные образцы, копии или реплики старинных аркебуз. Более того, во многих странах лицензирование любых или же некоторых видов дульнозарядного оружия вовсе не требуется.
После, уже спустя годы, правительство России также решило привить любовь к истории не только страны, но и такого оружия, и ввело разрешение на владение репликами старинных мушкетов.
Сейчас, на самом деле, термин «историческое оружие» не используется, но именно он довольно точно описывает технически устаревшие, но все еще привлекательные образцы оружия, рассказывает Андрей Шелегов, председатель российского отделения Ассоциации стрелков из дульнозарядного оружия, корреспонденту Федерального агентства новостей, Андрею Союстову.
Кстати, эта ассоциация появилась в 2013 году. Создавалась она для всех любителей исторического оружия.
Сейчас организация имеет возможность проводить практические занятия, семинары, участвовать в соревнованиях, делиться опытом и знаниями. Также российская ассоциация тесно связанна с аналогичной организацией за рубежом под названием Muzzle Loaders Associations International Confederation (MLAIC), а точнее, является ее активным членом.
Если у Вас появилось желание вступить в российскую Ассоциацию стрелков из дульнозарядного оружия, то для этого достаточно знать российское законодательство, не иметь никаких противопоказаний, быть готовым решать задачи, стоящие перед Ассоциацией и, конечно же, просто связаться с ее представителями.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62